諮詢內容: 我想請問一下...
如果我要削骨.因為我下巴過尖.〝厚斗〞(台)
要花費多少費用?且做這手術 會疼痛嗎? 還是後遺症?之類的...
大概多久時間會康復?我不想醜醜的呀...謝謝!

Ans: 您好 (by Dr.陳怡睿)
原則上必須經過分析 以確定是否必須經過矯正的步驟 (大部分患者是必須的)

若以單純的手術而言 本科進行的正顎手術(OgS)費用約需100000~150000NT$

若必須再進行頦成形術(genioplasty)約需再增加20000NT$

(價格有許多不同的變化 手術醫師不同 醫院不同也會有差異 請和醫師討論)

手術本身以全身麻醉進行 約3~4小時 疼痛感大部分的患者不明顯

主要的後遺症是下齒槽神經受傷的可能 但是目前的手術方式對神經的保護良好 這種情形不常見

另外 術後必須固定6~8週(有的醫院固定2週,主要是對於骨頭癒合的概念不同) 而且要維持體重(主要希望骨頭的成長能夠順利)
之後必須再經過一段時間的調整

* 若包括矯正 需要1~2年的治療期
* 強烈建議至本科或矯正科進行評估

juaios 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()