Q:
我家庭有癌症病史分別我奶奶喉
及我大伯肺癌
我的牙齦旁有一顆像肉瘤的東西約一公分軟軟的有時會破掉有時我去擠它會有黃膿!
因為沒有去擠它所以不會痛所以沒有去看醫生我這樣快半年了而且我頸部也有摸的出的腫瘤但不會痛也很久了
最近聽說如果確定為口腔癌那活的日子也不多了我聽了心都涼了一半!
兩個月前有去拔牙醫生有開消炎藥後來拔牙的傷口好了但我那一顆肉瘤卻沒有好後來我就懶的去看醫生了!
因為我在當兵所以想先請問一下如果切片檢查報告要等很久嗎?
想問一下,我得口腔癌的機率友多大?

A:
首先要說明的就是口腔癌是否會有家族性的遺傳因素 目前並未被證實 因此不要過度擔心
一般而言 牙齒或牙齦發炎 有時候會造成相關的淋巴結腫脹 而口內的肉瘤在移除感染源後或許需要更久的時間 才會消下去
切片檢查 若有必要 則必須施行 一般約一週報告會出來

口腔癌的治療是所有醫師戮力以赴的項目 主要還是在早期診斷早期治療 愈早 預後愈好

juaios 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()